В 2019 году Дагестан выплатит в ФОМС свыше 15 млрд рублей

Республика Дагестан увеличит свой взнос в Фонд обязательного медицинского страхования на 1 млрд 300 млн рублей в 2019 году. Исходя из этого, в следующем году на оплату медицинского страхования неработающих жителей республики регион потратит более 15 млрд рублей, учитывая общую расходную часть бюджета в 106 млрд рублей.

Об этом стало известно в ходе состоявшегося брифинга, посвященного обсуждению проекта республиканского бюджета, который состоялся 31 октября, от врио заместителя председателя регионального Правительства Гаджимагомеда Гусейнова.

Большинство населения трудоустроены, но им официально не начисляют заработную плату. По этой причине другим налогоплательщикам приходится платить за них в виде отчислений в ФОМС, вместо того, чтобы строить дороги и больницы, сообщил Врио зампреда Правительства.

Напомним, что ежегодно в федеральный фонд ОМС каждым субъектом Российской Федерации перечисляются взносы за медицинское страхование неработающих граждан, которые имеют право на медицинскую помощь так же, как работающие. Поскольку медицинское страхование в стране является обязательным, то за работающих граждан их оплачивает работодатель, за неработающих – соответствующий регион.

«Лезги газет»

 

 

 


Всего просмотров: 217
Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров

Яндекс.КартыКарта распространения коронавируса в России и мире