ГЖИ РД выявил необходимость замены лифта в Махачкале

Госжилинспекцией Дагестана была проведена внеплановая проверка одного из многоквартирных домов Махачкалы. Инициаторами стали сами жильцы этого здания. 

В данном мероприятии приняли участие: Магомед Шапиев – замруководителя Госжилинспекции РД, представители администрации города Махачкалы, специалисты отдела жилищного надзора и лицензионного контроля по Советскому району Махачкалы, представители республиканского Фонда капремонта, управляющей организации. Об этом сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Заявители голословно жаловались на то, что в доме не работают лифты. После проведения проверки, было установлено, что лифтовая кабина первого подъезда не функционирует из-за произошедшего пару лет назад пожара, а во втором подъезде лифтовое оборудование выработало максимальный срок эксплуатации (свыше 25 лет).

Отметим, что  лифт относится к общедомовому имуществу, его замена может быть произведена в ходе включения дома в республиканскую программу проведения капитального ремонта общего имущества в МКД. В фонде капремонта сказали, что в данном доме уровень собираемости составляет не более 22%.

Напоследок: по итогам проверки, Государственной жилищной инспекцией было направлено в мэрию Махачкалы письмо о необходимости принятия мер по включению дома № 7 по улице Ирчи Казака в непродолжительный план реализации Республиканской программы проведения капремонта общего имущества в МКД региона на 2019-2021 годы.

«Лезги газет»

 

 

 

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров