В Минмолодёжи РД прошел финал конкурса грантов

В Республиканском молодежном центре накануне прошел финальный этап грантового конкурса Минмолодежи РД по поддержке проектов, которые направлены противодействию идеологии терроризма среди молодежи. На этой встрече состоялась экспертиза заявок и очная презентация проектов финалистов конкурса.

Как известно, сумма финансовой поддержки конкурса составляет 1 млн. рублей, который поделят между собой 5 конкурсантов (200 тысяч рублей на проект).

По словам председателя грантовой комиссии Сиражудина Галимова, конкурс в республике проводится уже третий раз. Из 20 заявок, поданных на данный конкурс, 11 проектов из них путем заочного отбора вышли в финал. К ним относятся те проекты, которые обладают социальной значимостью и соответствуют требуемой тематике.

Участниками конкурса выступали общественно-политические, некоммерческие организации и движения, которые осуществляют свою деятельность только на территории региона.

В частности, выступая перед финалистами руководитель Минмолодежи Камил Саидов отметил, что в ведомстве ведется большая работа в сфере профилактики терроризма. Также он напомнил, что многие грантовые проекты победителей прошлых лет были успешно реализованы.

Эксперты после проведения очной презентации в течении трех дней выберут 5 победителей, список которых разместят на официальном сайте Минмолодежи РД.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров