ДГПУ выиграл турнир по мини-футболу памяти Марата Рахметова

В Махачкале состоялся турнир по мини-футболу памяти кавалера Ордена Мужества Марата Рахметова, в рамках проекта «Лучше вместе». В играх, проходивших на футбольном поле ДГУ, приняли участие 18 любительских команд.

Перед началом соревнований состоялось торжественное открытие турнира.

С приветственным словом к участникам игр обратился отец Марата Рахметова Тельман Рахметов. Он отметил, что турнир направлен на формирование решимости, мужества, патриотизма — тех качеств, которыми обладал Марат, отдавший свою жизнь, спасая людей. Он пожелал игрокам честной и бескомпромиссной игры.

В своем выступлении депутат Народного Собрания РД Магомед Курбанов напомнил присутствующим об истории возникновении турнира:
«Турнир памяти Рахметова проходит ежегодно в рамках проекта «Лучше вместе». Впервые соревнования прошли в 2013 году в Табасаранском районе. Сегодня турнир из районного перерос в республиканский. Желание принять участие в соревнованиях изъявили представители более 15 вузов и ссузов Дагестана.Именно на примерах таких мужественных представителей нашего Дагестана, как Марат Рахметов, нужно воспитывать подрастающего поколение».

В завершении турнира победители и призеры были награждены денежными призами, грамотами, медалями и ценными подарками.

Сильнейшей командой турнира стала команда ДГПУ, серебро досталось команде из ДГУ ,а в борьбе за бронзу победу одержала команда «Европа».

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров