Глава Дагестана раскритиковал чиновников в защиту детей-сирот

Сегодня, 29 октября, в рамках оперативного совещания, прошедшего под руководством Главы Дагестана Владимира Васильева, был поднят вопрос предоставления жилых помещений детям-сиротам.

В ходе совещания с докладом выступила врио заместителя председателя правительства – министр образования и науки республики Уммупазиль Омарова.

Как отметила глава ведомства, в настоящий момент право на получение жилья имеют более 2,8 тысяч человек. 66, 4 млн. рублей – уже выделено из федерального бюджета и 40,4 млн рублей – из республиканского.

По словам Омаровой, 144 человека уже обеспечены жильем. В ближайшее время, то есть, до 2 ноября 111 детей обеспечат жильем.

Также Глава ведомства сообщила, что она выехала по  адресу: г. Махачкала, ул. Азизова, д. 5., где администрацией Махачкалы планируется приобрести жилые помещения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Кроме этого, она подчеркнула, что обнаружены некоторые проблемы, в частности, затоплен водой цокольный этаж дома, а также он захламлен строительным и бытовым мусором, имеются нарушения в части пожарной безопасности.

Глава Дагестана, комментируя услышанное, сказал, что, необходимо ускорить работу по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот, а также что власть и дальше необходимо очищать от недобросовестных руководителей.

В частности, обращаясь к врио мэра Махачкалы Абусупьяну Гасанову Владимир Васильев, прокомментировал сложившуюся ситуацию, отметив, что это серьезный вопрос, так как это дети-сироты  и им больше не на кого рассчитывать.

Руководитель республики в адрес врио главы города озвучил критические замечания, он в жесткой форме потребовал разобраться в данной ситуации, а также предложить соответствующие меры по ее исправлению и если необходимо принять кадровые решения.

 

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров