В Дагестане на библиотеку может обрушиться пристройка

27 октября главный жилинспектор Дагестана Али Джабраилов провел выездной прием граждан в Буйнакске. Участие в мероприятии приняли представители ресурсоснабжающих и управляющих организаций. На приеме также присутствовали мэр города Исламудин Нургудаев и глава регионального исполкома ОНФ в РД  Джамалудин Шигабудинов, которые выслушали проблемы горожан в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе Госжилинспекции РД.

Первой выслушали обращение директора городской библиотеки, расположенной в микрорайоне Дружба, которая рассказала об опасности обрушения пристройки, возведенной над учреждением. Особую тревогу эта проблема вызывает еще и потому, что в библиотеке часто проводятся массовые мероприятия с участием детей. Было принято решение сразу после приема выехать на место.

Также был рассмотрен ряд других вопросов и жалоб по жилищно-коммунальному хозяйству, таких как: оказание содействия в благоустройстве территории перед многоквартирным домом, проблемы с отоплением и затопления подвалов дома из-за засора канализации и отсутствия ливневых стоков, закрепление земельного участка и котельной Аграрно-экономического колледжа за домом. Большинство обращений было рассмотрено на месте и сотрудникам Госжилинспекции, мэрии, ресурсоснабжающих и управляющих компаний были даны поручения для решения проблем. По остальным будут проведены дополнительные проверки.

По завершении приема, главный госжилинспектор и мэр города выехали по адресу мкр. Дружба, 8, где расположена городская библиотека. Осмотрев строение, возведенное одним из жильцов к четырёхэтажному многоквартирному дому, комиссия приняла решение провести экспертизу, а также выяснить, наличие у собственника квартиры разрешительных документов на пристройку. Специалисты администрации города не исключают возможность признания дома аварийным.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров