В Махачкале открыли историко-поэтический маршрут «Махачкала в перечне»

26 октября, в столице Дагестана – а именно в парке им. Ленинского комсомола состоялось знаменательное открытие историко-поэтического маршрута – проекта-победителя грантового конкурса Благотворительного фонда В. Потанина «Меняющийся музей в меняющемся мире».  Автором данного мероприятия является Музей истории города Махачкалы.

Главная цель проекта – это визуализация исторического наследия города, его актуализация, а также предъявление как очень важного ресурса в формировании стратегии дальнейшего развития. Поелику авторами и разработчиками проекта были созданы специальные модули, которые расположенные вдоль маршрута.

На каждом из них предоставлена информация о данном проекте, изображен QR-код, для прочтения которого надобно будет воспользоваться международным мобильным приложением IZI-Travel.

Воспользовавшись этой самой медиаплатформой, любому желающему представится возможность окунуться в историческое прошлое столицы Дагестана, а необходимую помощь в этом окажет аудиогид.

По словам заместителя главы города Махачкалы Запира Алхасова, подобные проекты делают столицу Дагестана более современной и комфортной, и, что немало важно – привлекательной.

Алхасов выразил надежду, что историко-поэтический маршрут «Махачкала в перечне» – не последний проект Музея истории города, что в будущем жизнь столицы пополнится новыми увлекательными событиями.

Напоследок: в 2017 году проект музея «Махачкала в перечне» стал первым за всю историю Страны гор проектом-победителем столь элитного и престижного музейного конкурса в программе «Музейный гид».

Он стал ярким, симптоматичным примером межмузейного сотрудничества и вовлечения в творческую инициативу музеев местных сообществ.

«Лезги газет»

 

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров