В Дагестане начальника отдела ГИБДД заключили под стражу

В начале октября текущего года житель Буйнакского района с заявлением обратился в прокуратуру. По его словам, ему были нанесены телесные повреждения сотрудником полиции. Представитель правоохранительных органов передвигался на гражданском автомобиле.

Данное обращение для организации проверки было направлено в Буйнакский МРСО СУ СК РФ по РД и взято на контроль.

В ходе проверки было установлено, что начальник ОГИБДД ОМВД России по Буйнакскому району находясь на службе, управляя автомобилем «Lexus LX570» на улице Советская г. Буйнакска перегородил дорогу автомашине «ГАЗель» под управлением местного жителя.

Далее он, выходя за пределы своих служебных полномочий, потребовал документы на ТС, а также водительское удостоверение. В обращении к гражданину начальник отдела ГИБДД использовал ненормативную лексику. Кроме этого, он извлек ключи из замка зажигания автомобиля и демонстративно бросил их в лицо потерпевшего. Также был применено насилие в отношении водителя. Ему были нанесены удары в область головы и шеи. После всего этого, начальник ГИБДД уехал с места происшествия.

Как сообщается на сайте прокуратуры Дагестана, в отношении начальника ОГИБДД ОМВД России по Буйнакскому району уже возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ. Отметим, что уголовное дело возбуждено Буйнакским МРСО СУ СК РФ по РД.

Прокуратура подготовила ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении подозреваемого. Данное ходатайство удовлетворил Буйнакский городской суд.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров