ОНФ по РД недоволен реакцией чиновников на карту «убитых» дорог

Активистами проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в РД подведен промежуточный итог работы муниципальных и республиканских властей с рейтингом «убитых» дорог. Ими было оценено то, как чиновники учитывают мнения простых граждан при составлении плана ремонтных работ на 2019 г.

В сентябре общественники направили властям список проблемных улиц, который был составлен на основании интерактивного ресурса dorogi-onf.ru.

Письма были адресованы главе региона В. Васильеву и исполняющему обязанности главы города Махачкалы А. Гасанову.

В топ-10 дорог в основном вошли улицы города Махачкалы и дорога в Рутульском районе.

Магомед Магомедов – координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Дагестан – рассказал, что «От мэрии Махачкалы мы получили довольно пространный ответ, что наши предложения по ремонту дорог учтены и включены в план работ по федеральной программе в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» на 2019-2024 годы. Такой ответ региональное отделение ОНФ в Дагестане не устроил. Мы направили новый запрос в администрацию города с просьбой уточнить, какие участки дорог включены в план ремонта на 2019 г., и приложить к письму их список».

Письмо, направленное на имя В. Васильева, было разослано администрацией главы региона по всем муниципалитетам. На сегодня региональное отделение ОНФ получило ответ от глав Буйнакского, Кулинского, Карабудахкентского районов, а также города Дагестанские Огни.

Также Магомедов рассказал, что «К сожалению, пока мы не видим активную работу с картой «убитых» дорог. Администрации районов и городов убеждают нас, что общественное мнение при проведении ремонтных работ учитывается, но при этом мы не получили ни один список, который мог бы это подтвердить. Мы активизируем свою деятельность в этом направлении и будем проводить личные встречи с представителями администрации по ознакомлению сотрудников дорожного хозяйства и глав с народными рейтингами «убитых» дорог по каждому муниципалитету».

Напоследок: на интерактивный ресурс ОНФ граждане разместили уже 643 участка, за починку которых проголосовали 14 тыс. 119 человек.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров