ОНФ по РД недоволен реакцией чиновников на карту «убитых» дорог

Активисты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Дагестан подвели промежуточные итоги работы муниципальных и региональных властей с рейтингом «убитых» дорог и оценили, как чиновники учитывают мнения граждан при составлении плана ремонтных работ на 2019 г.

В сентябре общественники направляли властям список проблемных улиц, составленный на основании интерактивного ресурса dorogi-onf.ru. Письма были адресованы главе республики Владимиру Васильеву и исполняющему обязанности главы города Махачкалы Абусупьяну Гасанову. В топ-10 дорог в основном вошли улицы Махачкалы и дорога в Рутульском районе.

«От мэрии Махачкалы мы получили довольно пространный ответ, что наши предложения по ремонту дорог учтены и включены в план работ по федеральной программе в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» на 2019-2024 годы. Такой ответ региональное отделение ОНФ в Дагестане не устроил. Мы направили новый запрос в администрацию города с просьбой уточнить, какие участки дорог включены в план ремонта на 2019 г., и приложить к письму их список», — рассказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Дагестан Магомед Магомедов.

Письмо, направленное на имя Владимира Васильева, было разослано администрацией главы республики во все муниципалитеты. На сегодня региональное отделение ОНФ получило ответ от глав Кулинского, Буйнакского, Карабудахкентского районов и г. Дагестанские Огни.

«К сожалению, пока мы не видим активную работу с картой «убитых» дорог. Администрации районов и городов убеждают нас, что общественное мнение при проведении ремонтных работ учитывается, но при этом мы не получили ни один список, который мог бы это подтвердить. Мы активизируем свою деятельность в этом направлении и будем проводить личные встречи с представителями администрации по ознакомлению сотрудников дорожного хозяйства и глав с народными рейтингами «убитых» дорог по каждому муниципалитету», — рассказал Магомедов.

Всего на сегодня на интерактивный ресурс ОНФ граждане разместили 643 участка, за ремонт которых проголосовали 14 тыс. 119 человек.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров