Дагестан занял 2-ое место по числу заявок от СКФО на конкурс «Лидеры России»

Среди республик Северо-Кавказского федерального округа, Страна гор заняла второе место по численности заявок, поступивших на конкурс «Лидеры России». Об этом сообщили в пресс-службе проекта. 

По словам источника, Дагестаном было прислано 28,53% заявок от общего количества регистраций по СКФО. Первое место по числу заявок среди субъектов СКФО занимает Ставропольский край – 42,48%. На третьем месте расположилась Кабардино-Балкария (9,99%), следом Северная Осетия – Алания (7,17%), Карачаево-Черкессия (4,66%), Ингушетия (3,6%) и Чечня (3,57%). По эффективности регистрации регионами-лидерами в СКФО являются Ставропольский край, Республика Дагестан и Кабардино-Балкарская.

В общем, за две недели регистрации поступило свыше 227 тыс. заявок из всех субъектов РФ и 68 из стран мира.

Подавляющее большинство участников конкурса составляют граждане России, иностранцев – порядка 2%. Подавляющая часть конкурсантов мужчины (75,7%). Свыше 57,5% участников составили конкурсанты старше 35 лет.
Наименьше число заявок поступило от Северо-Кавказского федерального округа – всего 2,72%. Наибольшее же их число от ЦФО – 34,13%, следом идут Приволжский –18,9%, Северо-Западный – 12,85%, Сибирский – 10,18%, Уральский –9,56%, Южный – 8,01% и Дальневосточный федеральные округа– 3,65%.
На сей момент до 18:00 27 октября участники должны записать и загрузить в систему видеоинтервью. Это является неотъемлемым условием для доступа к последующим заданиям дистанционного этапа.

Напомним, что конкурс «Лидеры России» является одним из доминирующих проектов АНО «Россия – страна возможностей», поелику учреждена указом самого Владимира Путина 22 мая 2018 года.

По словам Алексея Комиссарова, – руководителя проекта «Лидеры России», генерального директора АНО «Россия — страна возможностей», проректора РАНХиГС, –

Итоги заявочной кампании говорят сами за себя: востребованности конкурса и повышении к нему интереса, как со стороны жителей РФ, так и наших соотечественников за рубежом – на лицо.

«Лезги газет»

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров