В Магарамкентском районе прошел круглый стол «Противодействие терроризму и экстремизму в цифровом мире»

25 октября в малом зале администрации района по инициативе Общественной палаты Магарамкентского района состоялся круглый стол, в работе которого приняли участие члены Общественной палаты, представители аппарата АТК района, председатели Совета старейшин, Совета ветеранов, Совета ветеранов Афганистана, представители здравоохранения района, Управления образования, Женского Совета, правоохранительных органов и СМИ района. Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе администрации муниципалитета.

Гостями круглого стала стали ректор Исламского Университета имени Шейха Абдула-Афанди Ариф -хаджи Саидов, преподаватели университета и имам с.Магарамкент Мумин-хаджи Бидирханов.

Вел мероприятие Председатель Общественной палаты района Агадаш Нагметуллаев.

Открывая работу круглого стола он отметил, что в Магарамкентском районе Антитеррористическим аппаратом района, возглавляемым главой района Фаридом Ахмедовым, действительно  проводится огромная работа по профилактике противодействия идеологии терроризма и экстремизма, в которых участие принимают и общественники.Об этом можно судить по систематически проводимых мероприятиях в школах района, в учреждениях культуры и среди молодежи.

Агадаш Нагметуллаев подчеркнул, что борьбу с этим злом против общества приходится человечеству усилить в современном  цифровом мире, где Интернет дает большие возможности для расширения деятельности террористов и привлечения обманным путем в их ряды молодых людей, не осознавших до конца суть этого пагубного явления.

«Какие меры борьбы с идеологией терроризма можно и нужно внедрять в цифровом мире для усиления борьбы с этим злом мы обсудим сегодня «,- отметил  ведущий Круглого стола.

Свои мнения высказали и гости мероприятия и все участники Круглого стола. Ректор Исламского Университета рассказал о той работе, которая проводится представителями духовенства в этом направлении.

О работе АТК района о мероприятиях, реализуемых в  рамках Комплексного Плана по противодействию идеологии терроризма на территории района  рассказал специалист аппарата.

Участники круглого стола единогласно подтвердили мысль, что с проявлениями идеологии терроризма нужно бороться комплексно

Участники круглого стола единогласно подтвердили мысль, что с проявлениями идеологии терроризма нужно бороться комплексно: правильное воспитание в семье, потом идет воспитательная работа в школе, в учреждениях образования — в вузах , ссузах и обязательно в нашем мире- работа в этом направлении в интернет-сети.

Детально и расширенно были обсуждены все стороны этого вопроса во всех направлениях.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров