В Хасавюртовской гимназии открыли мемориальную доску бойцу ОМОН

В музейном кабинете гимназии им. М. Горького г. Хасавюрта состоялось торжественное открытие мемориальной доски с именем выпускник учебного заведения, бойца ОМОН Управления Росгвардии по Республике Дагестан старшего сержанта Хуламагомеда Курбанова, погибшего при исполнении служебного долга. Об этом «Лезги газет» сообщил руководитель пресс-службы Управления Росгвардии по Республике Дагестан Константин Шиян.

В мероприятии приняли участие коллеги Курбанова – сотрудники махачкалинского ОМОН, мать погибшего, представители местной администрации, ветеранских организаций, регионального штаба военно-патриотического движения «Юнармия».

Перед открытием прошло заседание клуба «Отечество», в рамках которого воспитанники гимназии продемонстрировали свои знания в области истории России, Великой Отечественной войны, войны в Афганистане и чеченских кампаний, а также исполнили для гостей музыкальные номера.

Заместитель командира ОМОН по работе с личным составом полковник полиции Шамиль Юсупкадиев отметил, что такие люди, как Хуламагомед Курбанов, являются достойным примером для подрастающего поколения.

«Сотрудникам нашего отряда неоднократно приходилось принимать участие в различных спецоперациях, к сожалению, не без потерь. Среди них и выпускник вашей школы Хуламагомед Курбанов. Хочу поблагодарить руководство школы за ту работу, которые они проводят в рамках патриотического воспитания молодежи. Желаю вам всем никогда не знать, что такое война, и каковы могут быть ее последствия», – сказал Юсупкадиев, обращаясь к участникам мероприятия.

Подробнее о личности Хуламагомеда Курбанова рассказал заместитель командира 6-й оперативной роты ОМОН, где служил боец, подполковник полиции Махмуд Курбанов. Офицер поделился воспоминаниями, каким Хуламагомед пришел в отряд, как он быстро влился в коллектив и стал настоящим другом и боевым товарищем для всех.

Слово для выступления было предоставлено и классной руководительнице Хуламагомеда Аминат Ахмедовой.

«Мы все его всегда называли ласково Хулашка. Он был очень добрым и активным учеником. Среди ребят всегда выделялся, был отзывчивым, готовым прийти на помощь в любое время. В наших сердцах навечно сохранится светлая память о нем», – сказала педагог.

Мать Хуламагомеда – Зайнаб Тагирова поблагодарила руководство школы за внимание, которое оно уделяет памяти ее сына. Отдельную благодарность она выразила сослуживцам Хуламагомеда:

«Потеряв единственного сына, я в то же время приобрела много сыновей в лице бойцов отряда, которые стали для меня родными и близкими людьми. Они никогда не оставляют меня наедине с моим горем, помогают, постоянно звонят, спрашивают, как у меня дела. Спасибо вам, ребята, за все».

Право открытия мемориальной доски было предоставлено сослуживцам Курбанова. Участники мероприятия возложили цветы к доске и почтили память погибшего минутой молчания.

Боец ОМОН г. Махачкалы Хуламагомед Курбанов погиб в июне 2016 года в ходе спецоперации недалеко от с. Ерси Табасаранского района Дагестана. Позже Курбанов был награжден орденом Мужества (посмертно).

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров