В Хунзахском районе состоялось заседание балансовой комиссии

Накануне в администрации Хунзахского района состоялось заседание балансовой комиссии под руководством заместителя главы МР «Хунзахский район» Шамиля Аммаева с участием руководителей СПК и специалистов администрации. Об этом нашему изданию сообщили в пресс-службе администрации муниципалитета.

Главным образом на заседании были обсуждены вопросы сельского хозяйства и производственно-хозяйственной деятельности некоторых СПК района.

В ходе заседания руководители СПК «Орота»- Сулейманов Магомедали, СПК«Тлайлухский»-Абдуразаков Амир, СПК «»Байитлинский-Шамилов Магомед, СПК «Мочохский» Тайгибов Магомед, СПК «Харахинский»-Магомедов Ахмед отчитались перед комиссией о состоянии своей хозяйственно-производственной  деятельности, отметили поголовье скота, подготовку к зимовке.

«Сегодня большое внимание руководство района уделяет развитию сельского хозяйства в районе и восстановлению крупных хозяйств, СПК,их производственной деятельности.Сегодня и вчера мы провели полный экономический анализ хозяйственной деятельности таких СПК как «Орота», «Тлайлухский», «Байитлинский», «Мочохский», «Харахинский», «Амушинский». В СПК «Орота» нет бухгалтера и этот недостаток сказывается на производстве в целом, есть проблемы с закрытием счетов. А, например СПК «Тлайлухский» зарекомендовал себя с лучшей стороны в плане отчетности. Мы собираемся, чтобы совместно обсудить проблемы в данном СПК и найти пути их решения», — сообщила главный бухгалтер отдела сельского хозяйства Хунзахского района Мусаева Паврузат.

В ходе заседания балансовой комиссии были обсуждены назревшие за предыдущие годы проблемы и обсуждены перспективы развития на будущее годы, даны конкретные рекомендации по улучшению ситуации в крупных сельскохозяйственных учреждениях.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров