В Дагестане главу села заподозрили в растрате более 20 млн рублей

Главу администрации селения Гергебиль (Дагестан) подозревают в злоупотреблении полномочиями и растрате. В отношении чиновника уже возбуждено уголовное дело. Об этом сообщил представитель пресс-службы республиканского управления СК РФ.

Собеседник сказал, что «Дело возбуждено по ч. 2 ст. 285  и ч. 4 ст. 160 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями главой органа местного самоуправления», «Растрата вверенного имущества в особо крупном размере»)».

Следствие считает, что в 2016 году муниципальным чиновником было издано незаконное распоряжение с целью передачи муниципальной собственности юридическому лицу, директором коего является его родственник.

По словам представителя следствия, были переданы водовод магистральный, внутрисельские сети водоснабжения, транспорт специального автохозяйства, водозаборное сооружение, а также канализационные сети общей стоимостью свыше 16 млн. рублей.

Подозреваемым единолично был определён поставщик услуг. Он заключил договоры на исполнение муниципального заказа на услуги по водоотводу, водоснабжению, содержанию внутрисельских дорог и вывозу твердых бытовых отходов.

В региональном управлении СК отметили, что «В период с сентября 2016 года по сентябрь 2018 года он незаконно произвел оплату услуг этому поставщику на общую сумму более 6 млн. рублей».

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров