Роспотребнадзор Дагестана снял с реализации 165 кг мясной продукции

Управление Роспотребнадзора по РД, опираясь на результаты проверки качества и безопасности мясных продуктов за 9 месяцев текущего года, сняла с реализации 165 кг продукции. Об этом сообщили в надзорном органе.

Мясо подвергалось браку из-за отсутствия документов, которые подтверждали бы ее происхождение, качество, а также и безопасность.
На контроле ведомства и его территориальных отделов в нынешнем году находится 450 объектов, участвующих в обращении мяса и мясопродуктов, 150 — продукции из водных биоресурсов. За отчетный период было проведено 261 проверок организаций общественного питания и торговли.
Лабораторно было исследовано свыше 347 проб мяса и мясной продукции на соответствие санитарно-химическим, физико-химическим и микробиологическим показателям.

Несоответствующих проб не выявлено. На содержание бактерий групп кишечной палочки, патогенных микроорганизмов было исследовано 258 проб, из которых не соответствовали необходимым гигиеническим нормативам – 5,3%.

По результатам проверок, за выявленные нарушения на ответственных лиц составили 456 протоколов об административном правонарушении, а также вынесено 410 постановлений.

Свыше 1,7 млн. рублей – такова общая сумма штрафов.

«Лезги газет»

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров