ОНФ в Дагестане окажет содействие участникам долевого строительства в открытии лицевых счетов на оплату ЖКУ

Участники долевого строительства обратились в Общероссийский народный фронт в Республике Дагестан с просьбой оказать содействие в открытии лицевых счетов на оплату жилищно-коммунальных услуг. Жильцы дома по улице Газпромная, 48 в Махачкале рассказали о своей проблеме на прошедшей ежегодной конференции Регионального отделения ОНФ в Дагестане. Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе ОНФ в РД.

«Год назад мы приняли участие в парламентских слушаниях, организованных сопредседателем регионального штаба ОНФ в Дагестане, депутатом Госдумы РФ Умаханом Умахановым, в качестве обманутых дольщиков. Активисты Народного фронта объяснили, куда и как правильно обращаться, чтобы решить наш вопрос. Строительство дома было завершено, люди заселяются в свои квартиры. На сегодня из 97 семей проживают 60. Теперь у жильцов возникла новая проблема – дом не получил технические условия на подключение жилищно-коммунальных услуг и соответственно мы не можем открыть лицевые счета и оплачивать коммунальные услуги», — рассказала Марзият Сажидова.

Жильцы многоквартирного дома попросили активистов ОНФ способствовать в завершении подключения коммунальных сетей, получении техусловий и открытии лицевых счетов на оплату жилищно-коммунальных услуг.

«Добиться завершения строительства дома №48 по ул. Газпромная удалось благодаря первому заместителю председателя Народного собрания республики Ахмеду Сайгидахмедову, который откликнулся на просьбу ОНФ. Вопрос получения технических условий на подключение ЖКУ мы берем на контроль. Думаю, в ближайшее время с помощью Госжилинспекции республики люди смогут открыть лицевые счета», — прокомментировал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Дагестане Умахан Умаханов.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 91
Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров