За месяц суд трижды оштрафовал Горводоканал Избербаша

За неисполнение предписаний регионального органа госжилнадзора, мировым судом был оштрафован главный инженер МУП «Горводоканал» г. Избербаша. Только за октябрь на должностное лицо назначено три административных наказания, два из которых назначены в ходе одного административного дела.

Так, в конце июля от жильца дома по адресу: г. Избербаш, ул. Советская, 32 в Госжилинспекцию поступило обращение с жалобой на отсутствие холодной воды.

В ходе проверки было установлено, что давление холодной воды в трубе на границе эксплуатационной ответственности в доме заявителя составляет Р=0,0 кгс/см – это абсолютно не соответствует нормативному уровню.

На устранение нарушений в адрес поставщика ресурса поочередно выдавались два предписания, однако ни одно из них не было исполнено.

Вскоре специалистом Государственной жилищной инспекции был составлен и передан в мировой суд административный протокол по ч.1 ст. 19.5 КоАП РФ (неисполнение предписания органа госнадзора).

Еще один протокол по этой же статье Инспекция направила на рассмотрение мирового суда за невыполнение предписания о восстановлении необходимого уровня подачи холодной воды в домах №№ 37, 38, 44 по улице Загородная. Данная проверка была проведена по просьбе жильцов.

В обоих этих случаях должностным лицом нарушались «Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», утвержденные постановлением Правительства РФ №354 от 6 мая 2011 года.

После изучения представленных материалов, мировой судья судебного участка № 25 города Избербаш признал главного инженера МУП «Горводоканал» виновным, назначив административные наказания в виде штрафов.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров