УФСИН России по РД состоялся очередной совместный с ОНК республики прием граждан

УФСИН России по Республике Дагестан состоялся очередной прием граждан, проводимый совместно с общественной наблюдательной комиссией Республики Дагестан.

Прием граждан вели: помощник начальника управления по соблюдению прав человека в УИС полковник внутренней службы Рашид Зайнулабидов, председатель общественной наблюдательной комиссии Республики Дагестан Омар Омаров.

На личный прием обратилась одна гражданка, и поступил один звонок на телефон, выделенный для приема обращений граждан. Каждому из обратившихся были даны разъяснения по вопросам, решение которых входит в компетенцию пенитенциарного ведомства.

В частности, гражданку, обратившуюся на личный прием, интересовал порядок зачета дней, проведенных ее супругом в следственном изоляторе, в срок приговора. Ей были разъяснены требования статьи 72 уголовного кодекса Российской Федерации «Исчисление сроков наказаний и зачет наказания».

Гражданину, обратившемуся посредством телефонного звонка, интересовал вопрос оказания осужденным медицинской помощи в медицинских организациях государственной и муниципальной систем здравоохранения. По данному вопросу ему разъяснены Правила оказания лицам, заключенным под стражу или отбывающим наказание в виде лишения свободы, медицинской помощи в медицинских организациях государственной и муниципальной систем здравоохранения, утвержденные Постановлением Правительства Российской Федерации от 28.12.2012 г. № 1466.

Подобный прием граждан будет проводиться ежемесячно до конца текущего года. А все посетители сайта республиканского УФСИН могут задать свой вопрос в разделе «Интернет-приёмная».

«Лезги газет»


Всего просмотров: 83

Добавить комментарий

Войти с помощью: