В Хасавюртовском районе прошло выездное инспекционное совещание рабочей группы АТК

Накануне в здании администрации села Нурадилово, прошло выездное инспекционное совещание рабочей группы АТК, где обсудили ход мероприятий и заслушали должностных лиц органов местного самоуправления,  исполнителей мероприятий по реализации, Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в РФ на 2013-2018 годы в поселениях района. В работе совещания приняли участие, начальник отдела АТК Эльмар Аджиев, ведущий специалист отдела АТК Артур Арсланалиев, начальник отдела ФК спорта и делам молодежи Ахмед Исаков, директор отдела МКУ «Молодежный центр » Дженнет Адилова, специалист по делам религии администрации  района Исрапилхажи Давудгаджиев, глава администрации села, Муса Умаров директор ЦТКНР Алимпаша Насырхаев, участковый уполномоченный полиции Альберт Тавлуев, учитель школы Руслан Хасбулатов,  граждане, отбывшие наказание за совершение преступлений террористической направленности. Об этом нашему изданию сообщили в пресс-службе администрации муниципалитета.

Предваряя работу заседания, начальник отдела АТК района Эльмар Аджиев отметил, что приоритетным направлением мероприятий рабочей группы АТК района, по противодействию идеологии экстремизма и терроризма в поселениях района, является практика на упреждение  и профилактику, наиболее подверженных деструктивному влиянию факторов в молодежной среде, где легче формируются радикальные взгляды и убеждения. Идеологи экстремизма, таким образом, стараются активно используют  молодежь в своих политических интересах, но планомерная, координированная и последовательная работа всех здоровых сил общества, позволяет обеспечивать  в районе стабильную общественно – политическую ситуацию. Глава района, Председатель АТК Джамбулат САлавов, неуклонно подчеркивает, что огромное внимание  в работе необходимо уделять нашей молодежи, это наше будущее, наш стратегический  резерв, и в идеологической войне, развязанной идеологами страха и разрушений, молодежь должна  твердо ощущать всю  защиту, опору и мощь государства, которая в силах противостоять любым нападкам внешних угроз.

« Коллеги, я прошу дать полную, развернутую информацию о работе АТК поселений, направленную на  противодействие идеологии экстремизма и терроризма» — подчеркнул Эльмар Аджиев.

Далее, в своём выступлении, глава села Муса Умаров, отразил проводимую работу комиссии АТК села, по реализации  мероприятий Комплексного плана, отметив, что по состоянию на октябрь месяц текущего года,  на территории села, по данным ОМВД России по Хасавюртовскому району, проживают и (или) зарегистрированы 7 граждан, в отношении которых есть необходимость проведения персональной профилактической работы, из них, 3 граждан осужденных и отбывших наказание за совершение преступлений террористической направленности, 1 вдовы уничтоженных членов НВФ, 3 выехавших в САР и 1 получивший религиозное образование за рубежом. Соответствующая информация, направлена в аппарат АТК района. С проживающими на территории поселения лицами,  относящимися к выделенной категории, проводятся адресные профилактические мероприятия, с участием имама села, представителей общественности, старейшин и правоохранительных органов» — заключил  Муса Умаров.

Далее был заслушан отчёт Руслана Хасбулатова, учителя  Нурадиловской гимназии  о проведенных профилактических мероприятиях по противодействию идеологии экстремизма и терроризма в образовательных учреждениях.

Алимпаша Насырхаев, директор ЦТКНР также проинформировал участников заседания, о проведённых культурно — массовых, пропагандистских мероприятиях в селе, обобщив итоги за  9 месяцев.

« Во взаимодействии с образовательными организациями села, духовенством, общественностью и правоохранительными органами проведены ряд общественно – значимых мероприятий, пропагандистско -культурной направленности, одно из них посвящённое  Дню солидарности в борьбе с терроризмом » — заключил  Алимпаша Насырхаев. Подводя итоги заседания, Эльмар Аджиев, отметил, что работа антитеррористической комиссии поселения, по результатам  выездных проверок, с учетом ряда замечаний, в целом признана удовлетворительной.

« Обстановке в селе спокойная, мы видим, что работа с выделенной категорией лиц проводится, где профилактические мероприятия в большей степени способствуют оперативному решению тех или иных насущных вопросов. В селе большое внимание уделяется молодежи, активно привлекая ее к занятиям спортом, благоустройству села, культурно – массовым и другим мероприятиям. Хочу отметить плодотворность, проведённой АТК поселения,  деятельности за 9 месяцев, но это та работа, где не должен присутствовать фактор самоуспокоения. Она должна совершенствоваться и вестись на постоянной основе со всеми социальными слоями и группами » —  заключил  Эльмар. Аджиев и ознакомил членов антитеррористической комиссии поселения с полученными рекомендациями НАК РФ И АТК в РД.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров