Глава РД рассказал, как из Алика Асанбаева он стал Васильевым

Глава Дагестана Владимир Васильев в интервью ТАСС рассказал о своем происхождении, а также о смене имени и фамилии в детские годы.

В частности, Глава республики рассказал, что мама его родом из Подмосковья, окончила Загорский педагогический техникум, а после окончания поехала на практику в Казахстан. Там она познакомилась с его отцом, который работал в то время директором школы. Поженились, родились трое детей,  и так как семейная жизнь не заладилась они расстались. Мама Владимира Васильева осталась в России, а отец в родных краях.

По словам руководителя республики, отец никогда не забывал их и периодически навещал. Отец его умер рано, когда он учился еще во 2 классе. Хоронили отца мама и его старший брат Юрий, который учился в Ташкенте на юридическом факультете, но потом после смерти отца пошел в военную академию.

Глава Дагестана, отвечая на вопрос журналиста о нынешней фамилии ответил, что Владимиром Васильевым он был не всегда и что это мамина фамилия. Он взял ее когда получал паспорт.

«Мы с мамой посчитали, что так правильнее – фамилия и имя русские, а отчество папино. Жили в деревне Голышкино, и я был Аликом Асанбаевым в окружении Володь, Саш и Коль», – добавил Владимир Васильев.

“Лезги газет”

 


Всего просмотров: 28164

1 комментарий

  1. А сейчас среди Могомеда, Ахмеда, Шамиля, и т.д.

Добавить комментарий

Войти с помощью: