Двое пострадавших при взрыве пробудут в Нижнем Новгороде несколько месяцев

Двоих подростков, которые пострадали при взрыве в спортзале в селе Эбдалая Левашинского района РД, еще несколько месяцев будут лечить в ожоговом центре в Нижнем Новгороде. 

Врачи дают положительный прогноз по поводу выздоровления детей. Об этом сообщил пресс-секретарь Приволжского исследовательского медицинского университета Алексей Никонов.

По словам собеседника агентства, дети успешно проходят лечение и уже идут на поправку. Однако процесс – затяжной. Тела пострадавших на 40% были охвачены ожогами, поелику, скорее всего, они пробудут в больнице еще несколько месяцев. Не исключено, что «потребуются операции по замещению открытых участков кожи, которые были поражены”, – сказал собеседник агентства.

Напомним, что 2 октября в тренерской комнате спортзала в селе Эбдалая произошел взрыв газа с последующим его возгоранием. В результате этого инцидента пострадали пять подростков. А уже 3 октября трёх пострадавших доставали в ожоговый центр клиники Приволжского исследовательского медицинского университета в Нижнем Новгороде. К большому сожалению, одного из подростков не удалось спасти, поскольку тело его на 80% было охвачено ожогами. Еще двое подростков скончались в Республиканской клинической больнице РД.

Прежде в пресс-службе Минздрава РФ сообщали, что оказание помощи детям, пострадавшим от взрыва в дагестанской школе, находится под личным и бдительным контролем Вероники Скворцовой – министра здравоохранения нашей страны.

“Лезги газет”

 


Всего просмотров: 41

Добавить комментарий

Войти с помощью: