В Ахтах дефицит питьевой воды

\
Дефицит чистой воды, несмотря на нахождение села между двух рек, тем не менее, вызвал обращение главы СП «сельсовет Ахтынский» Низами Эфендиева к жителям селения и близлежащих поселений рационально использовать питьевую воду.
В стремлении выправить ситуацию, местные власти пробурили несколько артезианских скважин, еще одну планируют ввести для жителей нескольких улиц села. Проводятся ремонтно-восстановительные работы водопроводной сети, старые трубы и задвижки меняют на новые, ремонтируют водооткачивающие насосы на буровых скважинах. В это же время  наблюдаются факты, когда питьевая вода просто уходит в песок.
По словам Низами Эфендиева, обеспечение жителей питьевой водой является важной задачей администрации СП «сельсовет Ахтынский». «Нужно понимать, что существующий водопровод был построен, когда село было в разы меньше. Районное руководство рассматривает варианты решения проблемы с обеспечением питьевой водой», — говорит Эфендиев.
В районном руководстве обещают, что в ближайшие несколько лет чистая вода будет в каждом доме Ахтов, — пишет «Дагестанская правда».
Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров