В Дагестане впервые провели внутриутробное переливание крови

Врачами регионального перинатального центра «Мама Патимат» было проведено внутриутробное переливание крови плоду. Ранее для проведения подобных операций пациентам приходилось ездить в другие субъекты России.

Отметим, что такое лечение на территории Страны гор проводится впервые. Внедрение в практику подобных операций позволит порядком сократить мертворождаемость и количество преждевременно появившихся на свет и больных новорожденных. Об этом в понедельник сообщил главный врач медучреждения Низам Османов. Вот что он сказал:

«Впервые в Дагестане врачи отделения патологии беременности перинатального центра «Мама Патимат», прошедшие подготовку в федеральных центрах, провели уникальную операцию по внутриутробному заменному переливанию крови плоду. Это огромное достижение для нашей республики»

По его словам, прежде, дабы сделать подобную операцию, пациент был вынужден ездить в другие субъекты РФ. Данная операция была нечто нереальным в РД.  Беременные резус-конфликтом были вынуждены проводить лечение вне республики. Однако сегодня имеются возможности донашивать и рожать здорового ребенка в стенах «родного дома».

Османов убеждён, что ныне проведенная операция – это необоримое условие современных подходов к ведению резус-конфликтной беременности, а также к «лечению гемолитической болезни плода, поныне остающаяся одной из доминирующих причин перинатальной заболеваемости и смертности».

Напоследок:  Османов подчеркнул, что специалисты центра готовы продолжать работу в данном направлении.

«Лезги газет»

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров