РД в третьей десятке рейтинга регионов по объемам ввода жилья

По данным универсального рейтингового агентства «РИА Рейтинг», Дагестан занял 24 место из 85 регионов в рейтинге по объемам вводимого нового жилья.

Имея результат по вводу с января по июнь 2018 года в 607 тысяч квадратных метров и доступность в 19,2 квадратных метра на одну душу, Страна гор расположилась меж Марий-Эл и Сахалинской областью.

Максимальный объем жилья – 1,575 кв. метров на одну душу – был введен в Ленинградской области. Также в число лидеров входят Московская и Калининградская области.

Последняя десятка рейтинга представлена в основном дальневосточными и северными республиками РФ. Исключением является лишь Москва, где низкие объемы ввода жилья в пересчете на одну душу обусловлены высокой численностью населения. Однако по абсолютному объему жилищного строительства столица РФ занимает только третье место среди всех регионов РФ.
Анализ результатов исследования РИА Новости показал, что более активно жилищное строительство ведется в республиках, где обеспеченность населения жильем к данному моменту находится на относительно высоком уровне.

«Лезги газет»

 


Всего просмотров: 58

Добавить комментарий

Войти с помощью: