Совещание Министерства Кавказа

На совещании Министерства Кавказа под руководством Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа Одеса Байсултанова рассмотрели вопросы реализации инвестиционных проектов в рамках подпрограмм по социально-экономическому развитию субъектов СКФО государственной программы РФ «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» на период до 2025 года.

Как пояснил Одеса Байсултанов, у некоторых регионов до сих пор остаются проблемы с обеспечением реализации механизма передачи бюджетных средств инициаторам проектов. «Все должны понимать, что это может негативно сказаться на результатах развития СКФО. Средства федерального бюджета давно направлены в регионы, однако, из-за недоработки региональных властей не все проекты реализуются. Мы не раз предупреждали о возможных последствиях. Прошу всех до конца следующей недели представить в Минкавказ России информацию о принятых мерах», – заявил Первый заместитель Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа.

На повестку был также поднят вопрос о формировании перечня инвестиционных проектов на 2018 год для их включения в региональные подпрограммы госпрограммы РФ «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» на период до 2025 года.

Заместитель министра настоятельно порекомедовал усилить внимание к отбору инвестпроектов внутри региона, и заявил, что в Министерство РФ по делам Северного Кавказа должны попасть документы только по тем проектам, которые принесут максимальный эффект для социально-экономического развития субъекта.

«Также хочу отметить, что с сегодняшнего дня мы публично объявляем о сборе заявок на поддержку реализации инвестпроектов в рамках подпрограмм на 2018 год. Правила предоставления документов и сроки подачи заявок будут опубликованы на сайте Минкавказа России в ближайшее время», – заявил Одес Байсултанов.

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров