«Ростелеком» в РД организовал доступ в интернет для всех школьников с ограниченными возможностями

«Ростелеком» соединил домашние компьютеры 486 детей с ограниченными возможностями и особенностями развития с центром дистанционного обучения в Махачкале с помощью высокоскоростного интернета. Проект был реализован в рамках госконтракта с Министерством образования и науки республики Дагестан. Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе Дагестанского филиала ПАО «Ростелеком».

Дети и педагоги получили круглосуточный, без учета объемов потребляемого трафика, доступ к федеральным образовательным ресурсам и мультимедийному контенту по единым общероссийским стандартам обучения.

Руслан Ярахмедов, директор Дагестанского филиала ПАО «Ростелеком»:

«Чтобы обеспечить школьникам равные условия для образования, нам пришлось решить непростую задачу. Технические условия в районах республики неодинаковы и поэтому мы организовывали доступ в зависимости требований каждого конкретного населенного пункта. Волокно или медь, а в отдаленных, труднодоступных точках со сложным горным рельефом, – и более сложные технические решения, такие как радиодоступ или спутниковая связь, а кое где и комбинированные сети. И теперь мы можем с удовлетворением отчитаться перед земляками, что детям созданы все необходимые условия для полноценного образовательного процесса вне зависимости от места проживания или состояния здоровья».

Доступ в сеть также предусматривает защиту детей от нежелательного контента. В соответствии со стандартами интернет-безопасности, система ограничивает посещение ресурсов, содержащих информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено законом.

Гаджимурад Усманилаев, директор республиканского центра дистанционного обучения детей-инвалидов (РЦДОДИ):

«Это не первый опыт нашего плодотворного сотрудничества с «Ростелекомом». С помощью интернета организован виртуальный мост между учеником и преподавателем. Удобное расписание уроков, фиксированная продолжительность занятий, а также использование специальных приемов голосового онлайн-общения помогает лучше освоить учебный материал. Важно, что наши подопечные, помимо знаний и навыков, получают еще и опыт социальной адаптации. Все это в сумме дает хорошие результаты: выпускники центра поступают в высшие учебные заведения не только по Республике Дагестан, но и за ее пределами».

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров