В Магарамкентском работы идут работы по восстановлению водоснабжения жителям с.Филя

К главе Магарамкентского района Фариду Ахмедову обратился с письмом глава СП «село Филя» с просьбой оказать помощь в решении проблемы водоснабжения сельского поселения и в связи со сложившейся критической ситуацией ввести на территории сельского поселения режим чрезвычайной ситуации. Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе администрации муниципалитета.

В населенном пункте, где проживают 2 447 жителей сложилась критическая ситуация в связи с отсутствием питьевой воды.

Единственным источником питьевого водоснабжения в сельском поселении является артезианская скважина, пробуренная в 1976 году. За последнюю неделю подача питьевой воды населению неоднократно прекращалось на длительные периоды времени. Это связано с тем, что уровень воды в скважине резко падал и глубоководный насос отключался. Других источников питьевой воды на территории сельского поселения не имеется.

Накануне, по этому вопросу состоялось заседание  Комиссии по  предупреждению  и ликвидации чрезвычайных ситуаций администрации района.

Глава района Фарид Ахмедов, комментируя ситуацию, отметил, что «Учитывая поступающие донесения о факте и основных параметрах чрезвычайной ситуации, возросшую напряженность с обеспечением питьевой водой населения сельского поселения, в первую очередь дал поручение главе  сельского поселения совместно с МУП «ЖКХ» организовать обеспечение питьевой водой  населению путем ее подвоза. Изучив положение дел и основываясь на заключениях комиссии администрации  и ООО «Геолог», поручил незамедлительно приступить к работам по обеспечению и восстановлению подачи питьевой воды жителям населенного пункта в кратчайшие сроки».

Согласно данным указаниям, в короткий срок все заинтересованные службы должны восстановить полное обеспечение жителей сельского поселения питьевой водой.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров