Жители Дагестана смогут оплачивать услуги ЖКХ в Одноклассниках

Теперь появилось возможность через социальную сеть Одноклассники, производить оплату за услуги ЖКХ, школы и детские сады без комиссии.

ОК – первая соцсеть, через которую пользователи из разных республик и городов получили возможность производить оплату за привычные бытовые услуги, фактически не покидая сайта или приложения.

Дагестанцы стали одними из первых, кому предоставили доступ к новому сервису.

В разделе «Услуги и купоны» для пользователей доступна полная база компаний: исполнителей коммунальных услуг, школ и детских садов.

Пользователь может настроить фильтр по республике, населенному пункту и выбрать получателя платежа из списка.

Произвести оплату за услуги можно онлайн при помощи банковской карты, в том числе привязанной к аккаунту в ОК.

На протяжении нескольких месяцев в новом разделе появится еще более 5 тысяч компаний. Пользователи во всех 85 республик РФ получат возможность оплачивать коммунальные услуги через соцсеть.

Раздел с услугами на любом устройстве доступен: в мобильном браузере и приложениях ОК на iOS, в веб-версии ОК зайти в него можно из меню под фотографией профиля и Android новый раздел появился в боковом меню.

По словам Алексея Кашеварова, – директора по развитию бизнеса социальной сети Одноклассники, – возможность оплаты образовательных и коммунальных услуг – это нонсенс и очередной шаг в развитии витрины сервисов, которую открыли в конце минувшего года.

Были пересмотрены подходы к витрине, сделавшие ее еще более массовой, добавили возможность производить оплату за образование и ЖКХ.

Кашеваров также сказал, что «В будущем здесь можно будет погашать кредиты, выплачивать налоги, бронировать авиа и ж/д билеты. Одним словом, делать все то, что мы привыкли делать офлайн».

По словам же Сергея Снегирева –  министра информатизации, связи и массовых коммуникаций РД, созданные инструменты по оплате услуг,

сделают процедуру оплаты простой и доступной для пользователя.

Он отметил, что «На сегодняшний день для нас достаточно актуален вопрос дисциплины оплаты платежей за потребляемые услуги. Отрадно, что именно Дагестан стал первым регионом, который сможет оплачивать коммунальные услуги через социальную сеть Одноклассники».

Напоследок: численность пользователей социальной сети Одноклассники в РД около 500 тыс. человек.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров