В Дагестане прошла региональная конференция ОНФ

Активисты Общероссийского народного фронта обсудили на региональной конференции ОНФ в Республике Дагестан предложения по эффективному исполнению поручений, содержащихся в стратегическом указе президента России, и рассказали об общественном контроле, приоритетных тематических направлениях и новых форматах работы Народного фронта. Об этом сообщил «Лезги газет» исполком ОНФ в Республике Дагестан.

Ранее экспертами ОНФ был сформирован пакет предложений с учетом мнения простых людей и на основе мониторингов, выездных мероприятий, рейдов, и направлен в Центральный исполком движения. В последующем предложения будут адресованы правительству РФ для использования в работе при формировании национальных программ, проектов и стратегических задач развития страны.

«Работа по сбору и формированию общественных предложений будет продолжена до весенней конференции ОНФ. Состоится она в следующем году, когда все общественные предложения будут еще раз обработаны экспертами ОНФ и адресованы уже главе Республики Дагестан с целью эффективной реализации нового «майского» указа Президента РФ в регионе», — рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Дагестане Умахан Умаханов.

Участники конференции выслушали выступления координаторов и экспертов проектов ОНФ о результатах работы за этот год. За истекший период активисты регионального отделения проводили общественные мониторинги в рамках проектов «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», «Генеральная уборка», «Народная оценка качества», «Центр мониторинга и благоустройства городской среды», «За честные закупки», «Равные возможности детям» и другие, которые являются воплощением деятельности народного контроля. По мере выявления нарушений активисты Народного фронта в Дагестане решают вопросы проблемной повестки, обращая на них внимание соответствующих органов.

«В целях повышения эффективности общественного контроля за качеством выполнения целей и задач нового «майского» Указа, по решению Центрального штаба Движения изменена структура Центрального и Региональных штабов. Взамен пяти рабочих групп создано двенадцать тематических площадок. Модерировать их будут люди от народа, кому небезразлично то, что происходит в республике», — рассказал Умаханов.

Присутствующая на конференции вице-премьер – министр образования и науки Дагестана Уммупазиль Омарова выразила готовность сотрудничать с Народным фронтом. По ее словам, в рамках реализации нового «майского» указа республика Дагестан будет участвовать в 9 из 10 направлений, указанных в нацпроекте «Образование». В частности общественникам предложено выработать совместный механизм контроля 100% обеспечения школ учебниками, проведения аттестации педагогов, организации горячего детского питания, приема детей в дошкольные учреждения на основе электронной очереди и пр.

Работа региональной конференции Народного фронта завершилась утверждением делегатов очередного съезда Общероссийского народного фронта, который пройдет в Москве в конце 2018 г.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров