В Дагестане впервые выступил испанский дирижер Херонимо Кастелло

XI Международный музыкальный фестиваль «Порт – Петровские Ассамблеи», который проводит Даггосфиларамония им. Т. Мурадова при поддержке Главы Дагестана Владимира Васильева и Министерства культуры Дагестана, продолжает знакомить любителей классической музыки с новыми музыкантами.

В зале Кумыкского театра впервые выступил дирижер из Испании Херонимо Кастелло Маньес. Его совместная работа с Камерным оркестром филармонии стала еще одним интересным опытом для дагестанских музыкантов. Результат такого сотрудничества – это не только новые программы, но и расширение творческого кругозора артистов, впечатления от общения с гостями из разных стран, знакомство в музыкой новых авторов.

На концерте в Махачкале прозвучала Серенада для струнного оркестра Петра Чайковского. Сюита в старинном стиле Респиги Оттарино – итальянского композитора, который увлекался гармониями старинных танцев, что нашло отражение во многих его произведениях.

Вечер продолжился музыкой современного аргентинского композитора Клаудии Монтерро. Прозвучала ее – музыкальные зарисовки из жизни большого города. В молодые годы Клаудиа Монтерро работала стюардессой и свои переживания от частых расставаний с семьей она выразила в пьесе «Разлука», которая также прозвучала в концерте.

Завершился вечер музыкой испанского композитора, который творил в начале прошлого века. Его произведение «Молитва Тореро» отразила одну из самых известных традиций Испании – бой быков, в котором может погибнуть и тореро. В музыку пьесы автор положила чувства и эмоции матадора перед боем. Еще одна встреча с новым музыкантом для Дагестанской публики состоялась. Херонимо Кастелло Маньес покорил музыкантов и публику своей деликатной, но очень глубокой работой с оркестром.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров