Заседание рабочей группы при межведомственной комиссии состоялось в Магарамкентском районе

Администрацией Магарамкентского района реализуется План мероприятий, направленных на рост экономики и доходов бюджета района, совершенствование социальной политики и институциональных реформ. В реализации плана, направленного на увеличение налогового и неналогового потенциала бюджета района  путём укрепления налоговой дисциплины, снижения уровня налоговой и неналоговой задолженности, легализации объектов налогообложения, увеличения налоговой базы, повышения налоговой грамотности населения, задействованы все отраслевые (функциональные), территориальные органы управления и структурные подразделения администрации района.

Межведомственная комиссия при администрации муниципального района по увеличению доходной части бюджета, развитию налогооблагаемой базы и проведению мероприятий по легализации «теневой» экономики  и «теневой» заработной платы периодически проводит заседания, на которых обсуждаются  вопросы исполнения доходной части бюджета, наличие правоустанавливающих документов на земельные участки и объекты капитального строительства и другие. При межведомственной комиссии созданы три рабочие группы.

11 июля 2017 года в администрации Магарамкентского района состоялось заседание рабочей группы при межведомственной комиссии по вопросу о  постановке на учет лиц, осуществляющих деятельность без соответствующей регистрации в налоговых органах.

Вел заседание заместитель главы администрации МР «Магарамкентский район» Ариф Гаджиев.
Ранее межведомственной комиссией были подведены  итоги работы рабочих групп за анализируемый  период. С начала текущего года рабочими группами проведено 64 выездных проверок, в ходе которых выявлено 356 лиц, с которыми не были заключены трудовые договора. На сегодняшний день с 328 лицами уже заключены трудовые договора. Также были выявлены 72 физических лица, занимающихся предпринимательской деятельностью без постановки на учет в налоговых органах. На данный момент 54 из них уже стоят на учете.

На заседание рабочей группы при комиссии были приглашены представители малого и среднего предпринимательства из с.Филя и с.Капир.

Рабочей группой, целью которой является инвентаризация прав хозяйствующих субъектов на ведение предпринимательской деятельности и регистрации прав собственности на земельные участки и объекты капитального строительства, были проверены у арендаторов коммерческих объектов наличие правоустанавливающих документов.
С индивидуальными предпринимателями проводится разъяснительная работа о вреде заработной платы «в конверте». Подводя итоги заседания Ариф Гаджиев поручил провести выездную проверку в с.Капир.

Подводя итоги заседания, Ариф Гаджиев поручил членам рабочих групп активизировать работу по выявлению  юридических и физических лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность с нарушениями трудового и налогового законодательства и объектов недвижимости без правоустанавливающих документов рабочими группами.


Всего просмотров: 75

Добавить комментарий

Войти с помощью: