Исторический парк с размахом отметил первую годовщину открытия

Сегодня, 19 октября, в Историческом парке «Россия – Моя история» прошло торжественное мероприятие, посвященное первой годовщине со дня открытия музейно-выставочного комплекса.

Открыл мероприятие руководитель Исторического парка Азнаур Аджиев. Обращаясь к присутствующим, он отметил значимость проекта для региона , а также выразил  слова признательности Администрации Президента России, Патриаршему совету по культуре во главе с Владыкой Тихоном, Руководству республики Дагестан, в лице главы Республики Дагестан В.А. Васильева, Фонду гуманитарных проектов и лично Ивану Владимировичу Есину; спонсорам, которые в течении года оказывали помощь в подготовке и реализации выставок, конкурсов и различных мероприятий; всем учреждениям и организациям, а также посетителям нашего замечательного парка.

«Основной целью Парка в Махачкале мы видим обретение статуса крупнейшего культурно-патриотического центра Дагестана, а в недалекой перспективе Северного Кавказа. На проект возложена задача популяризовать историю Российского государства. Я благодарю всех, кто сделал всё возможное, чтобы этот проект состоялся, начал работать и развиваться» — подчеркнул Азнаур Аджиев. Официальная часть завершилась вручением благодарственных писем.

Затем на площадке перед Историческим парком прошел праздничный концерт. Для гостей были подготовлены яркие хореографические и вокальные номера, а также выступление военно-духового оркестра 102-й бригады войск Национальной гвардии РФ.

На территории музейно-выставочного комплекса для всех желающих был развернут фуд-корт, а в мультимедийных залах Исторического парка проводились бесплатные экскурсии.

«Лезги газет»
Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров