Врач пойман с поличным

Следственными органами завершено расследование уголовного дела, возбужденного на врача-рентгенолога медико-санитарной части МВД, который обвиняется в получении взятки, проинформировал представитель СУ СКР по РД Расул Темирбеков.

По утверждению следствия, 19 мая 2017 года врач, находясь у себя в служебном кабинете, потребовал у обратившегося к нему сотрудника полиции выплатить ему 20 тысяч рублей за указание в описании к рентген-снимку о наличии перелома кости носа. Он сказал полицейскому, что на представленном снимке определяется только застарелый перелом.

«Полицейский, осознавая неправомерность действий врача, связанных с требованием о выплате денежных средств, обратился с заявлением в правоохранительные органы.

Следующим днем в своем кабинете при получении взятки, врач был задержан с поличным сотрудниками ОРЧ СБ МВД по республике», – рассказал Темирбеков.

По его словам, медработник обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 (покушение на мошенничество с использованием служебного положения) УК РФ.

Следствие выработало достаточную доказательную базу, для детального рассмотрения уголовного преступления органами судебной власти и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено на рассмотрение в суд.


Всего просмотров: 75

Добавить комментарий

Войти с помощью: