В Кизилюртовской ВК обсудили вопросы профилактики распространения криминальной субкультуры

В Кизилюртовской ВК обсудили вопросы профилактики распространения криминальной субкультуры среди несовершеннолетних правонарушителей. Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе УФСИН России по РД.

В Кизилюртовской воспитательной колонии прошло выездное заседание комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав муниципальных образований «Кизилюртовский район» и муниципального образования «город Кизилюрт».

Мероприятие проходило в рамках реализации требований Комплексной программы по совершенствованию деятельности воспитательных колоний и следственных изоляторов (в части, касающейся содержания несовершеннолетних подозреваемых и обвиняемых) на 2015-2018 годы.

В работе комиссии приняли участие председатель комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав — заместитель главы МО «Кизилюртовский район» Абдурахман Хабибулаев, ответственный секретарь комиссии Меседу Амирова, специалист отдела опеки и попечительства МО «Кизилюртовский район» Патимат Шугаибова, ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав МО «Город Кизилюрт» Ирина Рагимова, инспектор ООДУУП и ПДН МВД по Республике Дагестан майор полиции Анжелика Ахмедханова, инспектор ПДН МО МВД России «Кизилюртовский» майор полиции Расул Аликебедов, специалист по профконсультации и профориентации ЦЗН в г. Кизилюрт Хава Тагирова, заместитель директора ГКУ «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» в МО «Город Кизилюрт» Зайнаб Мусаева, специалист отдела опеки и попечительства МО «Город Кизилюрт» Эльвира Умарова, инспектор Кизилюртовского МФ ФКУ УИИ УФСИН России по Республике Дагестан майор внутренней службы Тимур Гаджиев.

Вёл заседание комиссии заместитель главы МО «Кизилюртовский район» — председатель комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, заместитель главы МО «Кизилюртовский район» Абдурахман Хабибулаев.

На заседании обсудили вопросы, касающиеся профилактики распространения криминальной субкультуры среди несовершеннолетних, рецидивной преступности среди лиц, ранее привлеченных к уголовной ответственности и освободившихся из воспитательных колоний, а также оказания помощи несовершеннолетним в трудовом и бытовом устройстве.

В ходе заседания также обсудили реализацию Федерального закона от «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних».

В завершении мероприятия были проведены профилактические беседы с несовершеннолетними осужденными, ранее состоявшими на учете в КДН и ЗП МО «Кизилюртовский район» и ПДН МО МВД России «Кизилюртовский».

По итогам заседания члены комиссии приняли решение по оказанию содействия несовершеннолетним осужденным в занятости, трудоустройстве, социальной помощи после освобождения из мест лишения свободы, а также организации их досуга.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров