Дагестан в рамках пресс-тура посетили иностранные журналисты

Накануне, по завершению пресс-тура по Северному Кавказу, делегация иностранных журналистов в махачкалинском аэропорту встретилась с Рабият Закавовой – врио министра по туризму и народным промыслам. 

Пресс-тур организовали с той целью, чтобы показать представителям иностранных СМИ природные щедроты республик СКФО, помочь их читателям искоренить стереотипы о Северном Кавказе, а также для ознакомления с природными и архитектурными памятниками, историей и культурным наследием этого обворожительного края.

В турнире приняли участие журналисты известных изданий Чехии, Китая, ОАЭ, Испании, Венгрии, Японии и Казахстана.

Делегация посетила город Дербент, а незадолго до вылета из махачкалинского аэропорта, журналисты иностранных средств массовой информации в спокойной обстановке провели беседу с Рабият Закавовой, поделились впечатлениями от путешествия по Дагестану и Северному Кавказу.

Журналисты жаловались, что тур продлился недолго, потому у них не было возможности посетить все достопримечательности региона. Однако они особо подчеркнули гостеприимность и щедрость Дагестана.

Рабият Закавова охотно ответила на вопросы журналистов и о работе, которую проводит министерство для привлечения в регион иностранных туристов, возглавляемое ею.

По её словам, в горных местностях Дагестана гостевые дома имеются фактически в каждом муниципальном образовании. Ценовая политика куда ниже, нежели в других регионах – не более чем 500 рублей в сутки. Также в наличии имеются гастрономические туры. Национальная кухня в каждом районе Страны гор – индивидуальная. «Мы также предлагаем посетить Черкейское водохранилище, которое будет интересно европейским туристам. Туристы могут посетить мастер-классы по народным промыслам, прикладному декоративному искусству», – сказала Закавова.

Закавовой были выслушаны предложения членов делегации о возможном сотрудничестве их стран с РД. В заверешение она еще раз пригласила иностранных журналистов в регион.

Напоследок отметим: данный пресс-тур был организован ИА ТАСС совместно с министерством по делам Северного Кавказа РФ. Представители зарубежных СМИ побывали в Дагестане, Чечне, а также в Ингушетии.

«Лезги газет»

 

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров