«Оружие – выкуп»

С 1 июля по 31 декабря в республике в соответствии с постановлением Правительства РД от 2014 года проводится акция «Оружие – выкуп» по добровольной сдаче людьми незаконно хранящегося огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. Жителей республики, которые примут участие в данной акции, финансово поощрят и освободят от уголовной ответственности.

Как сообщили РИА «Дагестан» в Управлении МВД России по РД, расценки на оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества с прошлого года не изменились.

То есть,  самая высокая цена установлена за сдачу пулемета – 50 тысяч рублей. Следом идет автомат и винтовка СВД –  40, револьвер, пистолет, пистолет-пулемет, гранатомет – 30, винтовка типа Мосина – 10 тысяч рублей.

Есть в перечне охотничий карабин за 6 тысяч, самодельное стреляющее устройство за 5 тысяч, охотничье гладкоствольное ружье за 3 тысячи.

За 2 тысячи – пистолеты и револьверы кустарного производства, штатный боеприпас (выстрелы к артиллерийскому вооружению), выстрелы к РПГ и взрывное устройство (устройство, включающее в себя ВВ и СВ).

Газовые пистолеты и револьверы отечественного и иностранного производств оценены в 1000 рублей каждый. Незначительное денежное вознаграждение приходится на взрывчатые  вещества (тратил, аммонит, гексоген и т.д.), которые оценены в 5 рублей за грамм.

Далее идут патроны и боеприпасы к боевому стрелковому оружию по10 рублей  и средство взрывания – 200 рублей за единицу.

Отметим, что для добровольной сдачи оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ необходимо обратиться в дежурную часть территориального органа внутренних дел.

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров