Вопросы предоставления жилья детям-сиротам обсудили в Махачкале

Абусупьян Гасанов – врио главы г. Махачкалы – предваряя работу совещания, особо подчеркнул, что дети-сироты, а также дети, которые остались без попечения родителей, – это особая социальная категория граждан, посему и отношение к данным лицам должно быть соответствующим.

По словам мэра, защита прав и интересов этих детей приобретает крайне серьёзное значение. Поскольку правительством РД, а также администрацией региональной столицы уделяется большое и пристальное внимание для создания необходимых условий для полноценного физического, духовного, нравственного, интеллектуального и социального развития детей. Сюда входит и подготовка их к самостоятельной жизни в условиях современного общества.

Гасанов считает, что в первую очередь эта забота должна проявиться в предоставлении жилья. Всего до конца нынешнего года 42 лицам вышеназванной категории должны быть вручены ключи от собственного жилья в Махачкале.

Предоставляемое жилое помещение в виде квартиры или жилого дома должно быть ни как иначе, как благоустроенным применительно к условиям муниципального образования. Общая площадь не должна быть менее 33 кв. м, недопустимо, чтобы жилое помещение располагалось на цокольном, полуподвальном этаже, а также в жилом или многоквартирном доме, который находится в ветхом либо в аварийном состоянии.

Абусупьян Гасанов в конце обсуждения распорядился ускорить процедуру по выделениям жилых помещений для детей-сирот, а также и детям, которые остались без попечения родителей.

“Лезги газет”


Всего просмотров: 198

Добавить комментарий

Войти с помощью: