В Кизилюртовской воспитательной колонии прошло тестирование несовершеннолетних в рамках ГТО

В Кизилюртовской воспитательной колонии прошли испытания по сдаче нормативов ГТО несовершеннолетними осужденными. В тестировании приняли участие все подростки, отбывающие наказание в Кизилюртовской ВК.

Результаты прохождения испытаний фиксировали: руководитель центра тестирования ГТО по г. Кизилюрт заместитель директора ДЮСШ №1 Вячеслав Абакаров, заместитель директора ДЮСШ №1 г. Кизилюрт Гаджигиши Акашев и инструктор-методист ДЮСШ №1 Хизри Абакаров.

До начала испытаний заместитель начальника колонии майор внутренней службы Хизри Сайгидахмедов разъяснил несовершеннолетним осужденным значение и актуальность зарождения Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО.

В своем обращении к воспитанникам колонии руководитель центра тестирования ГТО по г. Кизилюрт Вячеслав Абакаров отметил основные и важные задачи, возложенные на комплекс ГТО.

— С каждым годом комплекс ГТО становится популярнее и все больше и больше людей вовлекается в физкультурно-спортивное движение ГТО. Очень радостно видеть и то, что даже в местах лишения свободы молодежь желает участвовать в комплексе ГТО, — сказал Вячеслав Абакаров и пожелал всем участникам удачи и прохождения всех испытаний на золотую медаль.

Сдача нормативов проводилась по следующим видам: подтягивание на перекладине, бег на 100 метров, бег на 1000 метров, сгибание и разгибание рук в упоре лежа, рывок гири, прыжки в длину с места, подъем туловища из положения лежа на спине.

Тестирование воспитанников прошло на хорошем уровне, все стремились показать высокие результаты и убедить себя и других, что достойны золотых значков ГТО.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров