В Дагестане планируется строительство оптово-распределительного центра

Сегодня, 17 октября, Председатель Правительства РД Артём Здунов в сопровождении потенциальных инвесторов осмотрел территории возможного строительства оптово-распределительных центров в Махачкале. Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе Администрации Главы и Правительства РД.

Как подчеркнул Артём Здунов, главной задачей является создание максимально комфортных условий для инвесторов в строительстве и реализации различных проектов: «Инвесторам, которые готовы вкладываться в экономику республики, всячески будем помогать. Сегодня вместе с инвесторами решили объездить территории, где, возможно, будут размещены центры. Речь идет о территориях, прилегающих к железной дороге. Несомненно, удобная инфраструктура играет особую роль. Наличие здесь железной дороги – огромная удача для инвесторов. Поэтому и рассматриваются данные площадки. Для региона и города это и дополнительные рабочие места, и налоговые поступления».
Оптово-распределительные центры — это универсальные площадки, которые предоставляют целый спектр услуг по хранению, проверке качества, доработке, мойке, фасовке, реализации, транспортировке сельскохозяйственной продукции.

Напомним, ранее в рамках встречи с Главой Дагестана Владимиром Васильевым в Махачкале Министр транспорта РФ Евгений Дитрих отметил, что транспорт – это важнейшая составляющая экономического роста любого региона и повышения уровня жизни его населения.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров