Спидкубер из Магарамкентского района занял семь призовых мест на Чемпионате по спидкубингу

Эседуллах Рагимов из Магарамкентского района занял семь призовых мест в турнире по спидкубингу, состоявшийся в городе Элиста в республике Калмыкия. Спидкубинг – скоростная сборка головоломок, новое увлечение, недавно пришедшее в Россию.

С 13 по 14 октября в Региональном центре спортивной подготовки сборных команд прошел Чемпионат по скоростной сборке головоломок – CubeRussia in Kalmykia-2018.

Республику на соревнованиях представил действующий чемпион Дагестана, студент Донского государственного технического университета, уроженец Магарамкентского района Эседуллах Рагимов.

В турнире по скоростной сборке Кубика-Рубика Эседуллах занял 7 призовых мест: пять первых мест по скоростной сборке классического Кубика-Рубика и два вторых места по разным номинациям.

Соревнования проходили под эгидой международной ассоциации спидкубинга. Всего в турнире в Элисте проходили соревнования по 16 дисциплинам, сборке головоломок одной рукой и вслепую.

Как отмечает чемпион по спидкубингу, все начиналось с простого увлечения. Занимаясь тренировкой сборки кубика-рубика, Эседуллах Рагимов поставил перед собой цель в самый короткий промежуток времени добиться наилучших результатов. Осознав, что у него это получается с легкостью молодой спортсмен влился в этот необычайный вид спорта, начал участвовать в соревнованиях, где встретился с настоящими профессионалами, которые делились свои опытом.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров