Кадастровая палата РД обработала 261 заявлений по экстерриториальному принципу

За 9 месяцев текущего года в Кадастровой палате республики Дагестан приняли 261 заявление о постановке на государственный учет и государственную регистрацию прав на недвижимое имущество по экстерриториальному принципу.

В пресс-службе ведомства сообщили, что экстерриториальный принцип дает возможность гражданам лично обратиться за регистрацией права в любой республике РФ, и это не зависит от места нахождения объекта недвижимости, право на которое регистрируется.

Представитель Кадастровой палаты рассказал, что у граждан есть возможность, не покидая границ региона, подавать свои заявления на получения услуг, при этом учетно-регистрационные действия проведут органы регистрации прав по месту нахождения объекта недвижимости.

После проведения необходимой процедуры заявителю выдают выписку из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости), которая подтверждает регистрацию прав. В выписке укажут сведения о государственном регистраторе, зарегистрировавшего право. Помимо того, государственным регистратором регистрационная надпись проставляется по месту приема документов.
Источник добавил, что в РД воспользоваться услугами, касающихся регистрации прав на объект недвижимости по экстерриториальному принципу, можно в территориальных офисах Кадастровой палаты региона: г. Махачкала, пр. Акушинского, Научный городок, 5; г. Дербент, ул. Генриха Гасанова, .5; г. Каспийск, Ильяшенко, 8; г. Кизляр, Первомайская, 1; г. Хасавюрт, Спортивный переулок, 1 «а»; г. Кизилюрт, ул. Ленина, 101; г. Буйнакск, мкр. Дружба, 56; г. Избербаш, пр. Ленина, 2. Режим работы офисов: с 9:00 до 18:00 (перерыв 13:00 – 14:00).

«Лезги газет»

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров