В РД выявлены нарушения в части пользования сельхозземель на сумму 3,3 млн.

Сегодня управлением регионального Россельхознадзора были проведены публичные обсуждения о результатах правоприменительной практики при осуществлении контрольно-надзорной деятельности за III квартал нынешнего года. 

Курбан Рамазанов, – руководитель Россельхознадзора РД, – открывая мероприятие, отметил, что реформа системы государственного надзора и контроля осуществляется по поручению главы государства Владимира Путина, и что надзорными органами уделяется внимание не только выявлению, но также и предупреждению нарушений, поелику многие из уже выявленных нарушений являются следствием элементарного незнания субъектами непременных требований закона.

Продолжая выступление, докладчиком было отмечено, что в ходе реализации риск-ориентированного подхода в республиканском управлении Россельхознадзора можно судить по динамике количества проведенных проверок, выявленных нарушений, а также по сумме штрафов.

Например, с начала года ведомством по линии ветеринарного надзора было выявлено более 100 нарушений составивших сумму 406 тысяч рублей, в части семеноводства – 227 нарушений составивших сумму несколько десятков тысяч рублей.

Но на мероприятии было отмечено, что самые частые и грубые нарушения по сей день выявляются именно по линии земельного надзора.

Россельхознадзором РД было выявлено в этом направлении нарушения более чем на 3,3 млн. рублей.

Руководитель ведомства доложил, что характер нарушений по-прежнему остается неизменным: нецелевое использование земель сельхозназначения, непроведение каких-либо мероприятий, касающихся вопроса о сохранении плодородных слоев почвы и защиты от эрозии и др.

«Лезги газет»

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров