На трассах Дагестана установили дополнительные светофоры и знаки

ФКУ Упрдор «Каспий», проходящие по территории региона федеральные дороги, оснастило дополнительными средствами обустройства.

По информации пресс-службы учреждения, в Хасавюртовском и Бабаюртовском районах три из шести запланированных к установке светофора уже заработали.

Например, в селе Бабаюрт, сигнальные устройства были установлены на пересечении улиц Ирчи Казака и Шпигуна с трассой Р-215 Астрахань-Кочубей-Кизляр-Махачкала.

А в городе Хасавюрте регулируемым стал перекресток улицы Умаханова с трассой Р-217 «Кавказ».

Помимо того, для более оптимальной организации дорожного движения, до конца года в черте города дополнительно смонтируют еще три светофорных объекта.

Чуть позднее ФКУ Упрдор «Каспием» планируется установить ещё три модульных надземных пешеходных перехода на трассе Р-217 «Кавказ» в Кировском районе столицы Дагестана, а также вблизи Нового Параула. Кроме того планируется начать проектирование устройства электроосвещения в 12 селениях, которые расположены вдоль этой федеральной автодороги.

Стало быть, не останется ни одного неосвещенного участка Р-217 в границах населенных пунктов в РД.

В текущем году был дан старт работам по установке камер фотовидеофиксации нарушений на федеральных трассах региона с той целью,  чтобы правила дорожного движения находились под бдительным контролем.

На данный момент проводится монтаж систем. А уже к концу года планируется окончательно завершить пусконаладочные работы. Уже 58 дорожных знаков продублировали над проезжей частью на Г-образных опорах, дабы обратить внимание водителей.

Напоследок: благодаря ныне принятым мерам, удалось добиться снижения показателей аварийности.

Например, за 8 месяцев нынешнего года на автодорогах федерального значения в регионе дорожно-транспортных происшествий зафиксировано почти на 6% меньше, нежели за прошлый год.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров