Расул Мирзаев: я буду пробовать попасть в UFC

Расул Мирзаев – Российский боец ММА, чемпион мира по боевому самбо, перешедший в этом году из Fight Nights Global в АСВ –  рассказал в интервью YouTube-каналу «ДОБРЫЕ LЮДИ», почему американская UFC с ним не подписала контракт.

По признанию самого Мирзоева, он очень соскучился по своей работе и желает вернуться.

На вопрос о ближайших планах боец ответил, что не ставит перед собою «особо больших планов», а усиленно готовится к бою с казахом Арманом Оспановым, который 10 ноября пройдёт на «ЦСК Арене».

Но после выхода интервью случился парадокс: стало известно, что Оспанов снялся с боя из-за проблем связанных со здоровьем. Теперь оппонентом Мирзаева на турнире АСВ станет Бразильский боец Глеристоне Сантос.

Когда Расулу задали вопрос: «Увидим мы тебя в UFC? Такой вопрос риторический…»

«Черный тигр» ответил: «Не думаю, поскольку истории, которые были со мной, оттолкнули UFC. Им ведомо обо мне, и Дана Уайту не единожды  задавали вопросы обо мне. Выходит, что для меня UFC – это уже закрытый вопрос. Но я всё же намерен пробовать. Есть одна возможность – это стать чемпионом АСВ, и как чемпиона АСВ они должны принять меня. Я буду обеими руками держаться за эту возможность».

Мирзаев признался, что у многих людей формируется ошибочное мнение о нем, отчасти из-за разных событий, которые происходили в его жизни.

Расул поведал и о том, что в начале спортивной карьеры стимулом для него были олимпийский чемпион по вольной борьбе Сагид Муртазалиев, который был из одного города с ним, добившимся всего сам, а также Федор Емельяненко – легендарный российский боец смешанных единоборств. И добавил, что с возрастом начинаешь понимать, что твой стимул – это твоя семья.

«Лезги газет»

 

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров