Роспотребнадзор Дагестана подтвердил выявленные активистами ОНФ нарушения в работе АЗС

По результатам рассмотрения обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Дагестан Управление Роспотребнадзора региона возбудило административные дела в отношении владельцев пяти автозаправочных станций г. Кизилюрта, Кизилюртовского и Кумторкалинского районов. Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе ОНФ в РД.

В ходе административного расследования выявлены нарушения санитарного законодательства, а также закона защиты прав потребителей, по которым на индивидуальных предпринимателей составлены десять протоколов об административном правонарушении.

К ответственности привлечены владельцы АЗС «Колос», «Чемпион», «ТНК», «Экстра-М» и «Гадари». За отсутствие проектов по санитарно-защитной зоне специалистами Роспотребнадзора подготовлены исковые заявления, которые будут направлены в суд после получения решений по административным материалам.

«Наряду с многочисленными вопросами организации работы АЗС остро стоит вопрос долива и качества топлива и его соответствия цене. Народный фронт обратился в прокуратуру с просьбой разрешить внеплановые проверки, в ходе которых будет изучено качество топлива», — рассказал член регионального штаба ОНФ в Дагестане Ислам Магомедов.

Мониторинг работы АЗС г. Кизилюрта, Кизилюртовского и Кумторкалинского районов активисты ОНФ в Дагестане проводили в сентябре 2018 г. Общественники выявили факты недолива бензина марки АИ-95. На АЗС отсутствовали сертификаты поверки топливораздаточных пистолетов, отвечающих за правильность и точность долива топлива, не было мерников, указанная информация на уголках потребителей не соответствовала действительности, вывешены устаревшие паспорта качества бензина, на некоторых АЗС отсутствовали кассовые аппараты и по требованию потребителей чеки не предоставлялись.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров