В Кизляре начался отопительный сезон

В Кизляре официально начался сегодня, 15 октября отопительный сезон. Об этом сообщил на еженедельном аппаратном совещании у мэра Кизляра руководитель городского управления жилищно-коммунального хозяйства Гаджимурад Истамбулов. По его словам, первыми к теплу подключили такие учреждения, как детские сады, школы, больницы, поликлиники и другие социальные объекты. Тепло сегодня поступило и в многоквартирные дома в городе.

«В период подготовки к очередному отопительному сезону был проведен большой объем подготовительных работ. Все 3 центральных тепловых пункта запущены и работают без сбоев. Также на объектах здравоохранения и образования имеется 12 котельных, работающих на природном газе. В микрорайоне «Черемушки» теплоснабжение осуществляется от ведомственной котельной «Концерна КЭМЗ», который осуществляет также и горячее водоснабжение в данном микрорайоне. Резервным топливом является геотермальная вода от дополнительных скважин. Передача теплоносителя осуществляется по воздушным теплопроводам. На 1 октября все ТСЖ и управляющая компания оформили паспорта готовности всего жилого фонда и производится работа по их регистрации в ГИС ЖКХ», — отметил Истамбулов.

Он также озвучил и проблемы, которые, как заверил, будут решатся и не скажутся в целом на прохождении отопительного сезона.

«Нами приобретены инертные материалы и техническая соль для обработки дорог и тротуаров в период гололедицы. У нас вызывает опасения состояние электрических сетей ВЛ 10 кВ, ВЛ 0,4 кВ и трансформаторных подстанций 10/04 кВ. Городские сети не в состоянии собственными силами и средствами произвести полномасштабную работу по ремонту, замене линий электропередач и трансформаторных подстанций без технического обеспечения», — сказал руководитель УЖКХ.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров