В Ногайском районе Дагестана реализуется проект по выращиванию хлопчатника

Проект по выращиванию хлопчатника реализуется в Ногайском районе РД. Об этом сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства и продовольствия региона.

Как сообщает источник, инициатором этого проекта выступил частный предприниматель Омар Омаров. Весной нынешнего года им было посеяно хлопчатника на 2 га пашни сортов «Агропак-73» и «ПГСХ-10».

На полях предприятия в селении Кунбатар хлопчатник поливают при помощи капельного орошения. Это позволяет сократить количество используемой воды, а значит и удешевляет процесс возделывания культуры.

Абдулмуслим Абдулмуслимов – врио министра сельского хозяйства и продовольствия региона – непосредственно ознакомился с ходом реализации проекта, отметив целесообразность возрождения практики возделывания хлопчатника на территории.

Предприниматель Омаров сообщил, что в нынешнем году с каждого гектара им удалось собрать по 3 тонны хлопчатника. Он считает это небывалым успехом, поелику «В мировой практике нормой считается созревание на каждом кусте по 8 так называемых «коробочек». Мы же получили минимум 10-20 «коробочек», а некоторые кусты нам дали даже 50 «коробочек».

У инициативного агрария в планах расширить посевы в Ногайском районе. С такой целью Омар Омаров рассчитывает увеличить до 1 тыс. га посадки хлопчатника.

«Лезги газет»

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров