Дагестанец на отлично защитил магистерскую диссертацию в Санкт-Петербурге и удостоился почетного диплома

В Белом зале главного здания Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого 7 июля состоялось торжественное вручение выпускникам документов об окончании вуза. Среди них диплом с отличием и рекомендацию в аспирантуру удостоился дагестанец Джамал Абдулаев, который успешно защитил магистерскую диссертацию по теме «Гидравлическая устойчивость тепловых сетей».

Директор Инженерно-технического института (ИСИ) — структурного вуза СПб ПУ доктор технических наук, профессор Николай Ватин на торжестве тепло отозвался о своем подопечном студенте — человеке трудолюбивом, старательном и талантливом. Он выразил сердечную благодарность, присутствовавшему на мероприятии Амиру Абдулаеву, отцу выпускника за воспитание замечательного сына. Кстати, он много лет добросовестно трудится преподавателем русского языка школы № 6 города Каспийска и удостоился почетного звания «Учитель года» РД.

Замдиректора ИСИ Т. Бессонова поведала, что за годы обучения Джамал Абдулаев не только настойчиво учился, но и активно участвовал в научно – исследовательских работах по легким стальным тонкостенным конструкциям (ЛСТК) на кафедре СУЗИС, защитил на отлично бакалаврскую выпускную работу, опубликовал семь своих трудов — индексированных SCOPUS и РИНЦ.

С успешным окончанием университета поздравил земляка и его однокурсников сотрудник представительства Республики в Санкт-Петербурге Магомед Омаракаев. Он вручил ему почетную грамоту постпредства и пожелал в дальнейшем новых достижений.

В своем выступлении Магомед Мусаевич, который не только сам, но и сын успешно окончили этот вуз, отметил, что многие дагестанские студенты в Петербурге отличаются прилежностью в учебе, успехами в спорте, а также со временем становятся прекрасными врачами, учителями, лучшими специалистами во многих областях, вносят весомый вклад в экономику, культуру, здравоохранение Северной столицы, Дагестана, да и всей России.

В ходе своего общения с руководством вуза Магомед Омаракаев договорился о постоянном взаимодействии с университетом ради общего блага — достойного воспитания земляков и их сверстников, наметили осенью провести встречу со студентами – дагестанцами вуза. В мероприятии также принял участие советник ректора Российского государственного педагогического университета имени Герцена дагестанец Рахман Мусаев.

Низамидин КАИНБЕКОВ

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров