В Магарамкентском районе обсудили вопросы профилактики ботулизма

12 октября в администрации Магарамкентского района состоялось заседание санитарно-противоэпидемической комиссии при администрации МР «Магарамкентский район», на котором был обсужден материал  эпидемиологического  расследования случая  ботулизма с пятью жителями района вследствие употребления консервов домашнего приготовления. Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе администрации муниципалитета.

Вела заседание заместитель главы района Марта Абдуллаева.

В работе заседания приняли участие члены комиссии, представители администрации, образования, здравоохранения, службы ветеринарии, правоохранительных органов и СМИ района.

Участники заседания обсудили вопрос, касающийся возникновения и профилактики ботулизма.

По вопросу повестки дня с информацией  на заседании комиссии выступил начальник ТО Управления Роспотребнадзора по РД в Магарамкентском районе Икрам Алиев, который детально рассказал о причинах ботулизма, о проведенных ими работой по выявлению причины заболевших.

Изучив материалы ТО Управления Роспотребнадзора по РД в Магарамкентском  районе руководствуясь требованиями ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», п. 11 раздела II Постановления Правительства РФ от 29.09.1997 № 1263 «Об утверждении Положения о проведении экспертизы некачественных и опасных продовольственного сырья и пищевых продуктов, их использовании или уничтожении» запретил юридическим лицам и индивидуальным  предпринимателям,занимающимся реализацией продуктов  питания, продовольственного  сырья и сельскохозяйственной  продукции на  территории района реализацию консервированной  продукции домашнего приготовления через сеть торговли и общественного  питания.

На заседании выслушали врача-инфекциониста районной больницы, представителей сельской администрации с/с»Магарамкентский», на территории которого произошел случай заболевания, а также других участников.

Также был озвучен вопрос о взаимодействии со СМИ по вопросам разъяснения населению о возможных случаях ботулизма в случае не соблюдения технологии приготовления.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров